Статьи

Холодильное оборудование

Торговое холодильное оборудование классифицируется в зависимости от функций, выполняемых им, и конструктивных особенностей. К примеру, различают камеры, шкафы, лари, прилавки, витрины и др. Оборудование оснащено встроенным микропроцессорным блоком управления и мониторинга, которое контролирует и регулирует температуру в охлаждаемых объектах, подаёт жидкий хладагент в требуемом объеме, управляет оттаиванием, защищает систему хладоснабжения от опасного режима работы и сигнализирует о техническом состоянии оборудования.

В зависимости от назначения оборудование разделяют по температурным режимам воздуха в охлаждаемом объеме:

  •  - высокотемпературное, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи напитков и продуктов из тары-оборудования при температуре 4-12 °С;
  •  - среднетемпературное, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи охлажденных продуктов при температуре -5 до +5 °С;
  •  - низкотемпературное, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи замороженных продуктов при температуре не выше -18 °С;
  •  - комбинированное, включающее в себя средне и низкотемпературное отделение;
  •  
  •  - охлаждающее, предназначенное для охлаждения продуктов и замораживающее, предназначенное для замораживания продуктов при температуре не выше -25 °С.

Так же выпускается оборудование для замораживания и хранения продукции при температуре до –40 °С и ниже.

                       

AJAX DATA